Sie haben bisher meist Würstchen, Schweinenackensteaks und Mais auf dem Grill zubereiten und wollen ihr Repertoire nun einfach, schnell und lecker erweitern, dann ist unser Basic-Grillkurs für Sie genau das Richtige.
Gegrillt wird ein Menü aus mindestens 5 Bestandteilen. Wir beginnen mit einem Starter, gefolgt von einer Vorspeise, 1-2 Hauptgerichten samt Beilage und zum krönenden Abschluss darf ein Dessert natürlich nicht fehlen.
Zum Einsatz kommen alle gängenigen Grillgeräte vom Holzkohlegrill, über Gasgrill und Smoker bis hin zum Dutch Oven und Feuerplatten. Es wird ausführlich auf die einzelnen Grillgeräte und Grillmethoden wie direktes und indirektes Grillen, Smoken usw. eingegangen. Ebenso werden viele Tipps zum richtigen Umgang und zur einfachen Temperatursteuerung etc. gegeben.
Unsere rund 4-stündigen Kurse werden in der Regel von zwei erfahrenen Grillmeistern geleitet. Sie bekommen zu allen Gerichten ein ausführliches Rezept zur Hand und können unsere Gerichte nach dem Kurs garantiert leicht zuhause nachgrillen.
Anbei eine kleine Auswahl an Gerichten. Diese werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst:
- Flammkuchen,
- verschiedene Burgervariationen,
- Leckeres vom Schwein, Rind oder Huhn,
- etwas Vegetarisches,
- Beilagen und Fingerfood,
- Dessert, wie gegrilltes Eis, Schokoküchlein, Bratapfel, Käsekuchen etc.
In der Kursgebühr von 95,00 Euro enthalten sind alle Lebensmittel, Rezepte, sowie Getränke (Bier, antialkoholische Getränke) in verzehrüblichen Mengen.
Buchbar sind die Kurse ganz einfach über unsere Homepage der BBQ-Akademie Ingolstadt